Как открыть скейт-парк, бизнес-план скейт-парка


Скейт- и BMX-парки, мини-рампы, памп-треки, боулы и другие объекты спортивной экшн-индустрии используются чаще всего в качестве мест общественного назначения. Однако это не единственное их функциональное применение. Скейт-парк – отличная площадка для развития бизнеса.

С чего начать? Как и любой новый бизнес, открытие скейт-парка требует основательной подготовки, разработки бизнес-плана и финансовых инвестиций. Зарабатывать на скейт-парке можно разными способами:

  1. 1. Организовать платное посещение парка.

  2. 2. Размещать рекламу.

  3. 3. Предоставлять площадку для проведения мероприятий.

Успех скейт-парка в качестве вашего бизнеса зависит от 3 составляющих.

  1. 1. Месторасположение.

    Открыть скейт-парк лучше всего в центре города, в парковой зоне, на территории рядом с торговыми комплексами или в любом другом месте, где он будет виден и доступен каждому. В скейт-парк на окраине города доберутся только профессиональные спортсмены и экстремалы. Простых любителей далекое месторасположение не заинтересует, соответственно, организовать какое-либо мероприятие на его территории с широкой публикой будет весьма проблематично.

  2. 2. Уровень профессионализма.

    Огромное значение имеет и то, насколько профессионально скейт-парк будет спроектирован и построен. Заработать на площадке, состоящей из трёх фигур, вряд ли удастся. Поэтому не забывайте об этом при организации бизнес-плана скейт-парка. Чем больше и разнообразнее будут элементы, тем весомее прибыль. Не скупитесь на фигуры, рампы, разгонки, фанбоксы, пирамиды, перила, ступеньки и остальные элементы для выполнения трюков.

    При этом они должны быть профессионально возведены: каждая линия, радиус и градус фигур – всё должно быть идеально.

    Оптимальный скейт-парк включает в себя фигуры для занятия BMX-фристайлом, скейтбордингом и катанием на агрессивных роликах, а также зону для катания на самокате. При желании можно дополнить комплекс набором воркаут-оборудования и оборудованием для паркура.

  3. 3. Реклама

    XSA Ramps помогает с раскруткой скейт-парков. Каждый новый объект мы освещаем в Интернете, поскольку гордимся своей работой. Мы будем только рады, если к вам поскорее придут посетители. Не последнюю роль здесь играет сарафанное радио, а оно будет работать, уж поверьте! Ваша основная задача – познакомить с парком потенциальных инвесторов.

Что делать после возведения скейт-парка

Первый шаг – интересное и захватывающее открытие скейт-парка. Лучше всего для этого пригласить на показательные выступления профессиональных райдеров и устроить соревнования. Не знаете, как это сделать? Не переживайте, команда XSA Ramps поможет вам в этом. Более 10 лет мы профессионально организовываем и проводим шоу и ивенты. Поверьте, после того как зрители увидят красочное шоу, они станут фанатами экшн-спорта и обязательно захотят прийти тренироваться именно в ваш скейт-парк.

Второй шаг – организация бизнеса. Найдите администратора, определите время работы парка, цену входного билета и абонементов и запускайте процесс.

Третий шаг – продажа рекламных мест. К этому пункту стоит приступить только тогда, когда площадка уже станет раскрученной и популярной.

Продажа рекламных площадей на территории парка

Главное правило: реклама должна продавать то, что заинтересует посетителей скейт-парка. Целевая аудитория таких экстремальных площадок – молодые люди, поэтому нет смысла вывешивать рекламный баннер одежды для беременных, так как её точно не купят. А вот новый магазин спорттоваров, сотовых операторов, гаджетов, спортивной одежды, хостелы наверняка заинтересуют.

Заработать на скейт-парке можно и с помощью ивентов. Схема проста: привлекаете спонсоров – получаете деньги. Спонсоры делятся на две категории:

  1. 1. Те, кто хочет, чтобы после вложений к нему пришли клиенты. Они, по сути, оплачивают только рекламу своего бренда.

  2. 2. Те кто, не ждёт притока клиентов, но готов вкладываться в позитивный имидж своей компании или себя лично.

Данная статья лишь кратко рассказывает о том, как заработать на открытии скейт-парка. Более детальные консультации вы можете получить по телефону 8 (800) 500-90-46.