Что такое скейт-парк и скейт-площадка?


В мире экшн-спорта скейт-парки имеют множество названий: скейт-площадки, экстрим-площадки, площадки для занятий экстремальными видами спорта, ВМХ-парки и т. д. Многие даже роллердром называют скейт-парком, хотя значение первого совершенно иное. Однако, как скейт-парк не назови, его суть не меняется.

Какого размера должен быть скейт-парк

Что касается размеров скейт-площадки, тут практически нет ограничений. Всё зависит от фигур и их конфигураций, которыми он наполнен. Минимальный размер скейтборд-площадки всё-таки существует. Нет смысла устанавливать фигуры на скейт-площадку размером менее 6х20 м. Такой парк просто не будет работать. Если территория совсем ограничена, установите минирампу. Её минимальный размер – 2,4х8,5 м. Некоторые производители могут предложить мини-рампу и меньшего размера, но установку такой фигуры мы не рекомендуем, так как места для транзита при правильном исполнении радиусов не останется.

Покрытие фигур зависит от того, какой скейт-парк вы устанавливаете – бетонный или деревянный. В первом случае и сама площадка, и фигуры на ней выполнены из бетона. С деревянной скейт-площадкой немного сложнее. Независимо от того, какой каркас для фигур вы выберете, железный или деревянный, покрытие всегда должно быть выполнено из фанеры или скейт- лайта. Нередко не разбирающиеся в тонкостях и нюансах скейт-парков строители покрывают фигуры металлом, что делать категорически нельзя. Ни в одном профессиональном скейт-парке нет покрытия из железа. На такой площадке невозможно кататься и тем более улучшать свои навыки и профессионально расти.

Сколько стоит построить скейт-парк

Стоимость фигур скейт-парка и стоимость скейт-парка – разные понятия. В первом случае речь пойдет только о фигурах, во втором – о фигурах и покрытии площадки.

Фирмы предлагают разную стоимость скейт-площадок. Мы не рекомендуем гнаться за самой низкой ценой. Сначала тщательно изучите техническое задание и сравните его с предложением других фирм. Зачастую невысокая цена скейт-парка сказывается на качестве: чтобы не урезать  прибыль компании, подрядчики уменьшают количество материала и не предъявляют высоких требований к качеству. Как это проявляется? Например, застилают фигуры не в два слоя, а в один или не обрабатывают материал для создания фигур гидрофобизаторами и т. д.

При планировании бюджета на скейт-парк не забудьте учесть затраты, связанные с заготовкой основания для установки фигур. Готовую площадку либо предоставляет заказчик, либо исполнитель закрывает проект под ключ и самостоятельно заливает основание для установки фигур. Идеальным вариантом покрытия скейт-парка является качественный бетон.

Если вы хотите узнать, как построить собственный скейт-парк или скейт-площадку, детальные консультации вы можете получить по телефону 8 (800) 500-90-46 или задав свой вопрос через форму связи с нашими специалистами.