8 правил при выборе надёжного поставщика скейт-парка


В России направления экшн-спорта стали активно развиваться относительно недавно. В связи с этим многие заказчики, желающие иметь скейт-парк, не совсем понимают, какой конкретно продукт они хотят получить. Полагаясь на компетенцию поставщика и основывая свой выбор на цене предложения, клиенты часто получают продукт, который не соответствует их ожиданиям, требованиям и обещаниям.

Правило №1. Не верьте «многолетнему опыту в строительстве спортивных площадок»

В данном случае это не показатель качества. В индустрии экшн-спорта свои законы. Скейт-парки должны проектировать и строить только профессиональные спортсмены – это главное требование. Каждая фигура парка – это идеальное сочетание техники, знаний, опыта катания и осознания того, для чего конкретно она предназначена, и какие трюки на ней можно выполнить. Об этом могут знать только профессиональные спортсмены в данной области, а не обычные строительные фирмы с многолетним опытом.

При строительстве скейт-площадок важно, на каком расстоянии одна фигура расположена по отношению к другой, какой высоты они должна быть и с каким градусом наклона. Фигуры скейт-парка – это тщательно продуманный комплекс, имеющий определённую концепцию.

Правило №2. Проверяйте опыт производителя

Красивый макет в коммерческом предложении не является гарантией того, что вы получите аналогичный продукт. Всегда оценивайте реальные фотографии на сайте и видеообзоры, которые позволяют рассмотреть скейт-парки со всех сторон. В разделах «Новости» и «Блог» на сайте и в соцсетях можно узнать,  насколько активна деятельность компании, какие парки и куда она поставляет.

Правило №3. Технологии проверяются временем

Даже откровенно плохое оборудование сразу после сдачи площадки может выглядеть неплохо. Реальное качество скейт-парка можно узнать после сезона эксплуатации. Если площадка технически возведена правильно, фигуры через год эксплуатации будут выглядеть так же, как на фото с открытия парка или на макете.

Правило №4. Репутация компании крайне важна

При выборе поставщика скейт-парка данное правило является одним из наиболее важных. То, какую деятельность ведет компания, и какая у нее репутация среди спортсменов, связано с тем, какой результат вы получите.

Если основная цель поставщика – развитие спорта и активная социальная деятельность, то он уделит большое внимание потребностям спортсменов, сделает всё, для того чтобы парк развивал спортсменов и превратился в площадку для проведения чемпионатов.

Если компания хочет лишь получить прибыль, результат будет соответствующий. Не забывайте, что скейт-парк должен строиться прежде всего для  прогресса спортсменов.

Правило №5. Изучайте технические задания

Многие заказчики не читают технические задания. Макет не рассказывает о том, из чего изготовлены фигуры скейт-парка, а это напрямую говорит о сроке службы площадки. Если вы не разбираетесь в технической документации, то сравните предложения конкурирующих компаний. Уделите особое внимание таким параметрам, как количество слоёв покрытия, марки и сорта, типы обрабатывающих составов.

Правило №6. Наличие товара на складе – не всегда плюс

Каждый скейт-парк должен быть уникален. То, какой парк появится у вас в городе, будет зависеть от многих факторов: преобладающие направления экшн-спорта, уже действующие парки в городе, уровень мастерства спортсменов и т. д. Немаловажным является и то, какие скейт-парки есть в соседних городах. Желательно, чтобы они не были одинаковыми.

Спортсменам очень важно, чтобы фигуры и конфигурации в разных парках были разными. Это необходимо для развития спортсменов и для того, чтобы они могли придумывать и отрабатывать на практике новые трюки и развивать интеллект в катании.

Правило №7. Скейт-парки строятся для спортсменов

К сожалению, не все знают, что такое скейт-парк и для чего устанавливаются фигуры. После открытия площадка становится пристанищем не только спортсменов. Многие молодые мамы считают, что фигуры – отличные горки для малышей, прохожие думают, что это отличные лавки. Бывали случаи, когда фигуры скейт-парков превращались даже в прилавки. Чтобы всего этого избежать, размещайте на территории парка информацию о технике безопасности, правилах поведения и целевой аудитории.

Правило №8. Железо или дерево?

Многие ошибочно полагают, что раз железо прочнее дерева, то металлический скейт-парк будет лучше. Такое заблуждение присуще людям, далёким от спортивной экшн-индустрии. Единственная ситуация, при которой рекомендуется покупать фигуры на железном каркасе, – потребность в самостоятельной разборке и сборке фигур. Для строительства стационарного скейт-парка в наличии металлических фигур нет необходимости.

Дерево покрывается несколькими слоями гидрофобизатора, зашивается панелями с вентеляционными люками, устанавливается на технологические прокладки так, чтобы дождь и снег не повлияли на сохранность каркаса. Тогда он прослужит долгие годы.

Настоящие профессионалы знают, что только из бетона и дерева можно создать уникальные и креативные парки. К тому же такое сочетание материалов позволяет создать необходимую амортизацию, которая нужна для повышения уровня безопасности.

Главный минус железных скейт-парков в том, что они строятся по шаблонам и являются однотипными. К тому же они очень шумные, поэтому не годятся для установки в жилых районах.

Обращайтесь в XSA Ramps за консультацией по проектированию и строительству скейт-парков: мы окажем любую помощь и бесплатно сделаем расчет проекта вашего объекта. Звоните по телефону 8 (800) 500-90-46 или используйте через форму связи с нашими специалистами.