С новым годом, друзья!

Друзья, вся команда XSA хочет поздравить вас с наступающим Новым годом.
Мы хотим, чтобы ваша любовь к тому, чем вы занимаетесь, никогда не пропадала и не заменялась ложными желаниями.
В 2015 мы неплохо потрудились.
Что-то удалось и изменило российский экшн-спорт навсегда.
В чем-то мы терпели неудачи.
Но одно осталось прежним: мы никогда не опускали руки и поднимались даже в те моменты, когда любой бы просто сдался.
В этом году мы провели и организовали свыше 40 мероприятий.

2015 начался в южных странах, где мы постигали основы серфинга после удачного завершения Fise world 2014 в Малайзии. По возвращении мы сразу же принялись за подготовку к сезону и открытию второго этажа нашего магаза XSA Store. Весной отгремело крутейшее открытие роллерского сезона на отреставрированном «Вудварде». Следом – участие команды во многих шоу и показательных выступлений. Запуск интересного проекта АMtoPRO, как альтернативы Young Blood, только организующийся за счет собственных сил и возможностей. Контест в разных возрастных категориях, состоящий из нескольких этапов. К сожалению в этом году его не удалось завершить, нот суперфинал состоится в начале следующего года.
Параллельно шло строительство настоящих трейлов на Бек-ярде. На котором стройка не останавливалась на протяжении 6 лет. Каждый год появляются все новые и новые фигуры, построенные за счет средств команды. И вот на этих трейлах, мы празднуем девятилетие XSA, устроив ночной контест под жуткое техно в проливной дождь.
Летом наши усилия были направлены на проведение еженедельных найт-райдов. То на Бек-ярде, то в Тренинге. Всегда было очень душевно, качал Can-Can Bar, и это заставляло собираться вновь всех вместе на непринужденных фановых контестах. Так же был опыт с неочень честными организаторами мероприятия в Сочи, которые нагло обманули нас, но они еще не знают, с кем связались.

Райдеры команды также не сидели на месте, постоянно участвуя в съемках.
И наш медиа отдел в лице , Валька Шмаюнова , Финта и Сани Бивола отлично потрудились и заодно не хило прокачались. И мы считаем, что у нас сильнейший медиа отдел в России. Никто так оперативно, качественно и в таких масштабах не работает как наша банда.

Саня Никулин в этом году разрывал все местные контесты и стал абсолютным 4-х кратным чемпионом России ну и прочно закрепился в десятке мирового этапа Физ.
Травмы не обходили стороной, но он быстро возвращался в строй, когда казалось, что восстанавливаться придется очень долго.
Гриха Лобко взял первое в мире тройное сальто на фанбоксе. А на последнем в 2015 году этапе физ в Малайзии занял 4-е место.

Открытием нашей команды стал 12 летний стиляга Саня Моллаев, который проявился прекрасным взглядом на катку, трудолюбием и упорством и на протяжении всего года приковывал к себе внимание, не оставив безразличных. Остальные райдеры так же прогрессировали и радовали нас в этом году.

За этот год мы построили несколько хороших локальных парков. В Южном, Динской.
Заработало два новых направления: XSA Workout и XSA Parkour, специализирующиеся на постройке воркаут и паркур парков.

И вот в ноябре появилось первое наше творение в Адлере. Отличный воркаут парк с 10 метровой минирампой и одним из самых сильнейших в России паркур парков.

Ну а самой изюминкой этого года стала наше сотрудничество с Олимпийским парком Сочи. В котором мы, побив все мировые рекорды, всего за 1 месяц, построили крупнейший в России скейт парк для проведения на нем международных соревнований, разделенный на две части: стрит и эйр.
А дальше – больше. Мы проводим первый XSA Invitational, собираем всю элиту BMX и скейтбординга и разрываем это место напором энергетики и зрелищности.
И тут же жизнь нас сводит с новыми краснополянскими друзьями во главе с Таней Молчановой и дальше всем Riders Lodge.
Начинается новый этап в нашей жизни. Мы начали, но еще не закончили самый сложный, но очень интересный вызов в жизни команды за последние несколько лет.

Ну а вишенкой на торте уходящего года стал второй XSA invitational и сотрудничество с мировой серией Гран при Формулы 1.
Здесь нам пришлось делать сложный выбор. Заработать или вложится и навсегда поменять российский BMX. Мы выбрали второе и оказались правы. Мировая элита BMX прозревала в эти дни от всего. Начиная от русского гостеприимства, крутейших парков и уровня мероприятия, заканчивая красотой девчонок и вечеринок. И тот барьер, который все-таки ощущался в мире BMX, был сломлен.
В конце года мы реализуем также нечто новое, незнакомое и интересное. Но об этом история уже в следующем году.
Так же как и до встречи весной 2016 на очередном XSA INVITATIONAL.