Краткая история XSA


Все началось в далеком 2006 году, когда только что отучившийся Москве молодой пластический хирург вернулся в Краснодар воплощать полученные знания на практике.

Но в один прекрасный летний день ему позвонили старые знакомые с московской тусовки и предложили поучаствовать в очень заманчивом деле. Им оказалось организация экстрим части на фестивале в Сочи в честь поддержки Сочи как олимпийского города. Но этого заказчика нужно было убедить, что он является главным по развитию этих видов в крае.

Задача была не легкая, но за 3 дня он знал все про экстремальные виды спорта. Или почти все. С успехом защитив проект, оставалось построить в недельный срок фигуры, которые раньше и в глаза то не видел в живую и для этого был прислан на помощь, главная звезда того времени — Леонид Камбуров – многократный чемпион России в рампе по агрессивным роликам.

Быстро найдя язык, они принялись за дело. Набросали чертежи, просчитали материал, но дело оставалось за тем, кто это все сделает. А оставалось 3 дня до шоу. И тут появился Михалыч, который после уже опускающихся рук, вызвался на помощь и через 3 дня первый фанбокс от XSA был готов.

Шоу прошло на ура, и они с Леонидом, полные энтузиазма, строили планы на постройку халфпайпа на вырученные деньги в Краснодаре. Но старые приятели оказались непорядочными и деньги ушли мимо наших карманов. Хирург настолько разозлился, что дал себе зарок, не бросить все это на самотек, до тех пор, пока Краснодарский край не превратится в мекку экстремального спорта в России, этакую Калифорнию в Америке. Так все и началось.

 

 

Убедили выделить молодежные структуры края ангар. В Москве было закуплено сборно — разборное оборудование, которое нужно было срочно показать городу на фестивале. И хирургу пришлось столкнуться с новыми задачами, приехало 6 фур с оборудованием и его нужно было разгрузить, собрать, разобрать и опять погрузить, разгрузить и собрать в ангаре. И на это дело подписались не многие, тк бюджета на это все не предвиделось. Вот тогда то и появился, только что поступивший в Политех, молодой скейтер из Уренгоя — Никита Буфер. Вдвоем они, в конце концов, загружали и выгружали долгожданный скейт парк, и собирали его в Ангарах.

 

Он просто приехал в Москву и предложил
рвануть дружно на юга и сделать историю.

 

На тот момент была собрана сильнейшая команда райдеров из экшн спорт индустрии России. Живя вместе, деля хлеб и жилье бок о бок. Кто то слился, но а самые отчаянные и, по настоящему экстремальные, рванули на юга. Это были Леонид Камбуров, Григорий Лобко, Андрей Гордеев и Вячеслав Хромов. Так, проживая в однокомнатной квартире всемером, мы начали свой путь в неизведанном направлении.

 

На постоянных перестановках и переделках скейт парка
в Ангаре мы пришли к тому,
что можно попробовать построить и самим

 

Худо бедно, но первый наш скейт парк был из металла и построили мы его прямо в центре Краснодара , за смешные на то время 120 000 рублей. Но этот парк пришелся по душе новой волне уличного движения. Впитав уверенности, мы получали заказ за заказом, делали показательные шоу за показательными, завоевывали авторитет.

 

 

Наконец из однокомнатной блад хаты переехали в большой 4х комнатный дом. Следующим этапом стало написание программы по развитию уличных видов спорта в Краснодарском крае. На краевом уровне была принята пятилетняя программа. Но кризис 2008 года свел все дела на нет.

 

За полтора года мы успели построить
десяток отличных скейт парков по всему краю.

 


В 2008 году
, из за недобросовестных субподрядчиков сгорел ангар и Краснодар остался без скейт парка. Тогда же мы решились на самую большую нашу авантюру. Приняли решение возродить дерт спот на Затоне. Все началось с найма экскаватора, который перерыл весь лес, накопав сотни кочек. Далее мы построили минирампу и нас было не остановить.

Мы пристроили спайн, далее стрит сецию и уже в лесу появился полноценный парк, в котором мы провели наш первый Backyard jam.

И так, с 2010 года этот спот постоянно разрастался, не имея на то время никаих разрешений. Мы просто дали себе зарок, пускай он простоит 3 месяца, но мы будем жить в нем целыми днями, и пускай его снесут, но мы всетаки накатаемся от души там. И вот, спустя 3 года, туда пришел мэр города. Мы подумали, что все кончено. Но мэр настолько воодушевился увиденным, что сказал свом подчиненным, что на таких как мы нужно равняться. Нас это сильно удивило. Но уже через пол года мы приступили еще к более грандиозному проекту в 200 метрах от старого спота, всем известный XSA training park.

 

 

Чтобы парк вышел таким, каким вы его видите, мы делали его абсолютно без прибыли и хороших зарплат, т. к. бюджета совершенно не хватало. Но иногда стоит идти на такие вещи и этот проект на следующие годы окончательно придал статус края, как центра уличных видов спорта, ну или по крайней мере BMX культуры.

 

С «тренинг парка» мы перешли
на совершенно новую технологи строительства.

 

Парки стали дороже, но срок эксплуатации вырос в разы. В этом нам помог уже наработанный опыт и познания в поведении парков в различных условиях эксплуатации.

Параллельно со строительством мы проводили единственный на тот момент в России краевой полноценный чемпионат по уличным видам спорта. Он состоял из 3-8 этапов в разные годы.

 

 

Это дало такой толчек к развитию и поиску талантов. И каждый год такие таланты открывались.
Кого-то мы брали под свое крыло. Но это не являлось спонсорством, а своего рода поддержкой в стремлении раскрыть свой потенциал. Запчасти давать мы не могли, его у нас просто не было, зар плату платиь тоже, но на заработанные финансы на строительстве скейт парков мы отправлялись в международные туры, где в то время совсем зеленым молодым райдерам приходилось биться на равне с мировыми про. Но, на тот момент, это было единственно правильное решение и оно сработало.

 

Так, бесценный опыт катания с сильнейшими, развивал тебя в 10 раз быстрее, нежели катание в скейт парке у себя на районе.

 

Райдеры XSA приносили для молодых новые мировые веяния и зарядом на прогресс.

Так же помощь XSA для своей команды райдеров складывалась в создании условий для прогресса.

Тот же Training park, тот же парк XSA Backyard, который, по сути, переводится, как парк на заднем дворе команды XSA, и был построен только для райдеров команды и их друзей.

 

 

Все это время команда жила обычной жизнью.
Кто-то уходил, не справившись с нагрузкой и постоянным прессингом. Появлялись новые люди.

 

XSA — это живой организм. Это не работа.

 

В этой команде будут находиться люди, которые не ждут от работы какой-то прибыли или халявы. А готовые полностью реализоваться в жизни и открыть свой потенциал. На практике так и произошло. Тот, кто соприкасался с нами без эго побуждений, в дальнейшем, получив опыт, смог раскрыться на различных поприщах, а тот, кто имел лишь корыстные целы — ушел в бездну.

Из всего затеянного в далеком 2006 году осталось сделать круглогодичный экстрим центр в Краснодарском крае. И вот тогда можно с уверенностью уходить на покой.

Ах да! И построить десяток другой бетонных скейт парков …