Что такое рампа и минирампа


Понятие «рампа» имеет множество определений, но для скейтбордистов и велосипедистов это спортивный объект, позволяющий выполнять различные трюки. Иногда рамуа называют халфпайпом (англ. half pipe – «половина трубы»). В действительности, если взглянуть на первые чертежи мини-рамп и рамп можно увидеть половинчатую трубу. За счёт гравитации скейтбордист двигался по скатам и при каждом перемещении мог совершать разнообразные трюки.

С 80-х годов рампы претерпели некоторые изменения: между наклонными стенками дно расширилось. Благодаря этому у спортсменов после приземления появилась возможность восстановить равновесие и успеть подготовиться к новому трюку. Именно такие чертежи рамп для скейтборда используются сегодня в нашей стране.

Наши работы
House of Vans Москва
XSA парк Краснодар
Минирампа курорт Роза Хутор?


Описание мини-рамп

Ещё одна популярная разновидность – мини-рампы. Изначально их с рампами относили к разным фигурам, но сегодня они являются аналогами. Их различает лишь высота радиусов. Эти элементы не занимают много места, в отличие от скейт-парка, и не нуждаются в создании фундамента. Однако вместе с этим они являются отличными тренировочными объектами для райдеров и скейтбордистов.

С каждым годом спрос на рампы и мини-рампы растёт в связи с популяризацией экстремальных видов спорта. Нередко спортсмены задаются вопросом, из чего делают рампы для скейтборда и как построить их своими руками.

Если вы надумали взять решение этого вопроса под свой контроль, первым делом найдите грамотные чертежи таких объектов. Крайне важно правильно рассчитать размеры рампы для скейтбординга. Затем позаботьтесь о приобретении качественных материалов. Бетон – более долговечный материал, по сравнению с фанерой, но вызывает немалую сложность в реализации. К тому же далеко не все спортсмены предпочитают кататься на бетонных рампах. Для создания рампы фанера используется намного чаще. Это более простой, удобный материал, любимый райдерами и скейтбордистами.

При подготовке чертежей уделите особое внимание расчётам радиуса, транзита и заездов. От этих параметров будет зависеть качество выполняемых трюков. Выполнить эти расчёты достаточно сложно, поэтому намного проще и правильнее будет обратиться к профессионалам с многолетним опытом.

Команда XSA Ramps более 11 лет занимается созданием точных чертежей мини-рамп для скейт-парков и их возведением. Мы подготовим индивидуальный проект исходя из ваших пожеланий и бюджета.

Заказать разработку чертежей мини-рамп для скейта вы можете по телефону 8-800-500-90-46.